商品詳細のページ
キャッツクロウキャッツクロー(現地名ウニャ・デ・ガト)
最高品質・低価格販売!!お茶(キャッツクロウ)&キャッツクロー高濃縮エキス製品


ナスカの恵シリーズ、各商品内容は、このページの下にあります。▼スクロール、または→こちら

知って損は無し。 エキス・樹皮製品の見分け方へ→GO

膨大な時間と費用を費やした研究成果
ナスカの恵シリーズのキャッツクロウ茶が日本で販売されているキャッツクロウ商品の中から厳選選考され、
日本テレビ報道ニュース番組ニュースプラス1、「世界の健康茶」特集番組で使用されました。

キャッツクローは大きく分けると2種類あり、ウンカリア・トメントーサとウンカリア・ギアネンシスという種別で分けられています。キャッツクローの世界的な研究ではこの2種類の内、ウンカリア・トメントーサの方が優れているとされています。ウンカリア・トメントーサは産地や樹齢にもより、樹皮の色や味、 成分の含有量なども大きく違いますナスカの恵キャッツクローは数々の試験により最高のウンカリア・トメントーサを使用しています。


日本国特許庁
登録証書へ

南米ではアマゾンの必需ハーブと言われる キャッツクロウ

キャッツクロウ名前の由来は、この植物が蔓状の樹木であり、つるの部分に猫の爪のような棘 を持ってい
るところから名付けられた。一本生えると周囲の栄養分をたくさん吸収することから1ヘクタールにわず か
1〜2本しか自生しないといわれています。このため原始林の中でキャッツクロウを探すのは原住民にとって
も簡単なこと ではなく、「宝の樹」と呼ばれています。

キャッツクロウはアマゾン有用植物として、WHO(世界保健機構)で公式に認定されています。

毎年アメリカ国民の圧倒的支持を受け、健康補助食品ハーブ市場の23%を占める大ブームになり
これらの状況と科学的分析結果からペルー政府がキャッツクロウの保護法を制定しました。


飲用量 現地の人々は普段のお茶としては1日1リットルの水に5グラム程度を煎じて飲まれており、
健康状態によっては通常より数倍多くの樹皮を入れ、濃く煎じて飲まれています。

苦い時はお好みにより、レモンやゆず、シロップ、ハチミツ、ミルク等を入れるなど
紅茶のように飲まれても成分に変わりなくお飲みいただけます。


主成分(下記に表示)には6種類のアルカロイドが含まれ、これらは免疫組織を刺激し、病原 への抵抗力を
増進させることが研究者によって 報告されています。

 キャッツクロウ・世界の研究発表へ
ナスカ社代表、アマゾン研究所所長と対談。
(イアップ=ペルー国立アマゾン調査研究所)
リポート概要。
1、アマゾン植物の情報収集。
2、世界各国で研究されている
  アマゾンハーブの成分。

3、ペルーアマゾン調査研究所の役割及び今後の展望。
4、未知の植物発見への期待、及び研究協力について。




原料分析&製品 商品購入についての注意点!
製品の安全性 当社は各種原料を、医科大学研究機関に試験依頼、最高値を示した
原料を選定し、財団法人日本食品分析センター、各種分析会社に依頼、分析確認後、
日本国の安全規準(世界トップクラス)を満たした、国内最新鋭設備工場で製品にしております。

 ラベルの製造固有記号(製造者固有記号)
  ナスカNF NS NZ← などアルファベットをご確認ください。
上記アルファベットは日本国の工場で製造された商品を意味し、「厚生労働省へ届け出の証明」となります
有用成分の試験 特に最も有用性の高い成分の検査は 厳しい検査基準のも とで行っています。
このように万全を喫して検査をしておりますので安心してご飲用ください。

ここが違う!!「ナスカの恵」商品。キャッツクロウ(樹皮)について。
ウンカリア・トメントーサは産地や樹齢にもより、樹皮の色や味、成分の含有量なども大きく違います。ナスカ社ではキャッツクロウである細胞を自滅(アポトーシス=細胞の自滅)に追込む為、その成分の含有率が高い原料を選定しています。ペルーでは植林が進み5年以上成長したキャッツクロウの樹皮を採取し出荷可能とのことです。しかしキャッツクロウの先進的な欧米の研究ではキャッツクロウは7年以上経過した時期に突然変異(成木=大人に成長)があり、含有成分が大きく変異することが発表されています。7年以下で採取された樹皮は作用が大きく劣る可能性が高く、これらの研究発表からキャッツクロウ原料価格も樹齢、採取時期により、原料価格に差があります。5年〜7年以内に採取されたキャッツクロウは価格も非常に安く取引きされています。ナスカ社が使用している原料は樹齢12年以上で免疫賦活作用よりも、ある細胞自体を自滅に追込む成分を多く含んだキャッツクロウ樹皮原料を選定し使用しています。 
キャッツクロウ濃縮エキスについて。
キャッツクロウエキスも実験結果から単に濃縮倍率を高くすればいいというものではありませんでした。医科大学研究機関グループの実験で得たものは濃縮倍率が高い、あるいはアルカロイドのパーセンテージが高いものが自滅作用も高いとはならなかったということです。ある種の細胞自滅作用はアルカロイドではなく、他の成分が関わっているとのことです。この成分を特定するには、研究費用や期間、その他多くの難関がある為、成分の特定は今のところ断念しています。ナスカ社では、結果的に自滅作用が高い特定地域のキャッツクロウ樹皮原料を体内吸収効率のよい濃縮倍率にして使用しています。

海外製造輸入製品又は個人輸入製品等を含む注意点1
アメリカや南米など諸外国では食品原材料に対し放射線照射殺菌が許可されており、この原材料を用いた製品が販売されています。この方法は安価で、手早く商品化出来る為、多くの製品に用いられています。
日本ではこれらの殺菌方法は安全性に問題(食品被曝)があるとして「厚生労働省で原則禁止」されており輸入できません。
厚生労働省の検疫後、許可を得て輸入した原料は放射線照射殺菌はされていません。
(厚生労働省輸入許可=製造国、日本の製品)

■厚生労働省食品検疫→製造国が外国産商品で個人輸入した商品を検疫することはほぼ不可能に近い。
■指定外添加物等も同様=日本では有害物質として認可されていない成分も配合されている場合があります。
このようなことも踏まえ、外国産輸入製品の購入は自分自身が納得して購入するようにしましょう。

放射線殺菌、食品照射実用化の国
アメリカ、南米諸国(ブラジル、ペルー、チリ、アルゼンチン、他)、中国、韓国、タイ、英国、フランス、その他。
×全面禁止の国  ドイツ、スイスなど。
×日本全面禁止(唯一ジャガイモの発芽防止のみに放射線照射可)


食品被曝について。
被曝量が低い値であっても長期間に及ぶと体内で蓄積し10年〜20年後には悪影響が及ぶ可能性があるという報告があります。
放射線は外から被曝するのと食べ物から取り込むのとでは、体内からの被曝の方がはるかに影響は大きいとされています。


チェルノブイリ原発事故後 食品への汚染
WISE-終わりのない物語 2000 ポーランド、スウェーデン、フランス の被害
 汚染:食べ物や水中のチェルノブイリの遺産 雑誌「ネイチャー」 2000年 5月11日号(抜粋)

当初セシウム濃度が早く減衰すると予想されたのは、事故後2〜3年以内の早い減衰傾向をそのまま延長したものであった。
ところが実際は、3年目あたりから放射能濃度はなかなか減衰しないようになり、イギリスやノルウエイの淡水魚は、
1kg当たり約1000Bqもの高濃度を ほとんど維持している。

この原因は土壌中のセシウムが当初予想されたような不可逆過程で土壌から一方的に放出されるのではなく、
むしろ可逆的に吸着と放出を繰り返し定常状態を保っていることにあると指摘されている。
つまり土壌のセシウム汚染が減衰しないために、食べ物の汚染も減衰しないのである。
 
この論文の研究結果によれば、例えば イギリスにおける羊の肉を食料とすることへの制限は、
今後さらに 10〜15年間は持続させる必要があり、それは 当初の予想より 100倍も長いのである。
さらに、旧ソビエト連邦のいくつかの地域では、森の木の実やキノコなどが現在でも1kg当たり1万〜10万Bqもの高濃度に
維持されており、今後少くともさらに50年間は食料への制限が維持される必要があると主張されている。

■チェルノブイリ医師報告、放射線障害の最大の脅威は呼吸ではなく、核汚染した食品をとることである。
環境に飛び交う放射線より、食物連鎖により濃縮された核物質から体内被爆することの影響が大きいと報告している。



■皆様もご存知のように輸入食品類が近年問題となっております。
ナスカ社では海外原材料メーカーが提示してきた品質表示書類には完全信頼をせず、
「日本で行った分析試験結果を最重要」とし、弊社基準に適合した原材料のみを輸入しております。
原材料サンプル輸入 日本で分析 ナスカ社・基準適合の場合 原材料メーカーへ発注
販売 日本の工場にて製造依頼 日本で再度分析・適合の場合
原材料輸入
(厚労省食品検疫通過)
*お客様には誠に申し訳ございませんが、これらの各分析費用などは製品価格に含まれています。



日本でトップクラスの格安販売です。
茶葉(樹皮)のクオリティー、内容量、グラム数、ティーバッグタイプか否か、
濃縮倍率やエキスの含有量、厚生労働省認定工場・日本国製造、などを比較してみて下さい。

優遇会員制度(年会費1000円)ご加入で全商品さらに割引(即日)になります。 優遇会員制度はこちら

ナスカ社ではお客様によりよい商品をより安くご提供させていただくとの思想をもとに徹底した経費削減を行っております。
この為、高価な化粧包装箱等は使用しておりません。(密封性、保存性、遮光性の一番高いアルミ袋を使用)
おかげさまで紫イペ(別名タヒボ)、 ◆弊社アマゾンハーブ製品は食品分類であり医薬品ではありません。 おすすめ書籍
アマゾン漢方

永武ひかる著
キャッツクロウを販売して16年。 弊社のキャッツクロウは樹齢12年以上のものを使用しております。

ナスカ社 【各種お茶と15倍高濃縮エキス(ROOTS&EJ21)との違いについて】
お茶は熱水で有効成分を抽出しますが、各成分には熱水だけでは取出せない成分があります。
これらの有用成分を多く取出す為にエタノールを用いて抽出しています。(日本でも認められています)
弊社では熱水抽出後、エタノール抽出を用いた、2段階抽出高濃縮エキスを使用しています。
■重要!また濃縮倍率が高いというだけで品質がよい商品とは限りません。その原材料に適した濃縮倍率があり、さらに
  基の原材料(樹皮、葉、他)に含まれる有用成分の含有量が低い場合は、いくら濃縮倍率を上げても意味はありません。

◆キャッツクロウ(ウニャ・デ・ガト)名前が同じでも有用成分・含有量に著しい違い!(弊社依頼試験値から)
天然物は、樹齢や採取された地域、原料として使用される部位、または抽出方法にもより成分量に著しい違いがあります。この為、弊社では各分析を最重要としております。
◆特に最も有用性の高い成分の検査は 厳しい検査基準のも とで行っています。



商品代金1万円以上ご注文で送料無料。商品代金2万円以上ご注文で代引き手数料無料。


新発売!!
新型 NASUKA-ROOTS
 エキスパウダータイプ。

ナスカの恵
 NASUKA-ROOTS
    (ナスカ・ルーツ)
 定価 16100円(税別)
      送料無料

■一度に多く飲まれる方、
  カプセルが苦手な方に、
 簡単便利なお茶として。

  *さらにお安く
  優遇会員制度はこちら
  お支払、送料はこちら

  
   
■他社製品と内容成分、内容量、価格を比較して下さい。
  驚きの高品質・低価格を実現!
■タベブイア・アベラネダエ 弊社が重要とする指標有用成分 分析値 ↓
1包に指標有用成分、4.004r 1袋30包入り=合計120.0mg

1包2000mg中の内容。
紫イペ(別名タヒボ)15倍濃縮エキス=800mg (1袋30包=24.0g)
キャッツクロウ15倍濃縮エキス    =240mg (1袋30包=7.20g)
パパイア濃縮エキス          =500mg (1袋30包= 15.0g)
メシマコブ濃縮エキス          =240r (1袋30包=7.20g)
サンゴカルシウム(天然カルシウム) デキストリン
4種類高濃縮エキス
   ★各社紫イぺエキス品質比較テストはこちら
 ★分析結果一部公開(紫イペ(タヒボ)各種原料、製品比較)
   知って損は無し。 紫イペ(別名タヒボ)エキス製品の見分け方へ
   紫イペ・タヒボ単独を上回る4種類の相乗作用。(弊社試験値)
 弊社エキス製品と各種お茶の違いはQ&Aへ

写真はお湯200mlにルーツ
1/4包を入れたものです。

■NASUKA-ROOTS エキスパウダーをそのまま
お飲み頂くか、またはお茶としてもお飲み下さい。
★お茶の作り方
エキスパウダー(1/4包、又は1/3包)を湯のみなどに入れ、お湯を入れてよく混ぜて下さい。沈殿しているエキスパウダーは「水には溶けない有用な成分」ですので必ずお飲み下さい。苦い時はシロップ、蜂蜜、レモンなどを入れてお飲み下さい。
 1/4包で作ると=156杯分 1杯辺り約134円
 会員価格ですとさらにお安くなります。



ナスカの恵 (エキス)
 NASUKA-EJ 21
     (イージェイ21)

 
(カプセルタイプ)
 定価 9000円(税別)
   
270mg×100cp入り
   (1袋=27g入り)

  *さらにお安く
  優遇会員制度はこちら
  お支払、送料はこちら

  
 
■他社製品と内容成分、内容量、価格を比較して下さい。
■タベブイア・アベラネダエ 弊社が重要とする指標有用成分 分析値 ↓
1カプセルに指標有用成分、0.6r 100カプセル入り=合計60.0mg
    
   ★各社紫イぺエキス品質比較テストはこちら
 ★分析結果一部公開(紫イペ(タヒボ)各種原料、製品比較)
   知って損は無し。 紫イペ(別名タヒボ)エキス製品の見分け方へ
   紫イペ・タヒボ単独を上回る3種類の相乗作用。(弊社試験値)
 弊社エキス製品と各種お茶の違いはQ&Aへ

15倍高濃縮エキスタイプ 
1カプセル270mg中に最大限の245mgのエキスを使用。
3種類のアマゾン植物高濃縮エキス。1カプセルに、
紫イペ(タヒボ)15倍高濃縮エキス=120mg(1袋では12g入り)
キャッツクロウ15倍高濃縮エキス = 47.5mg(1袋では4.75g入り)
パパイア高濃縮エキス        = 47.5mg(1袋では4.75g入り)
メシマコブ高濃縮エキス       =  30.0mg(1袋では3.00g入り)
  ショ糖エステル+微粒二酸化ケイ素= 15.0mg
◆4種類 高濃縮エキスの合計24.5g入りで、



お電話でのご注文は
072−369−1011
月曜〜金曜 9:30〜17:00
FAXでのご注文は
072−369−1012
24時間受付  
こちらからFAX専用注文用紙を印刷し、
必要事項をご記入の上FAXしてください。

主成分表示   人体には無害の6種類のアルカロイド、ビタミン類、ミネラル類
イソトロテンポ キャッツクロウに特異的にみられるもので免疫増強、調整作用物質。
テロポポデイン 人体の免疫組織の貪食作用を促し、体内に侵入した細菌やウィルスを殺し、増殖させない働きを高める。
イソミトラフィリン 人体の免疫組織の貪食作用を促し、体内に侵入した細菌やウィルスを殺し、増殖させない働きを高める。
イソリンコフィリン 感覚の副交感神経、伝達性高揚の効果、神経節の封鎖効果がある。
リンコフィリン 血小板擬集と血栓を予防する働きを持っており、脳梗塞や心筋梗塞の予防に有用である。
ミトラフィリン 利尿作用がある
ビタミン類 ビタミンB6、葉酸、ナイアシン、イシノトール、パントテン酸
ミネラル成分 カルシウム、マグネシウム、リン、ナトリウム、カリウム、クロム、アルミニウム、鉄、バリウム、マンガン、亜鉛
他、未知の成分 数種類

安全性試験
ナスカの恵 エキス製品(ナスカルーツ、ナスカEJ21)
試験検査結果 株式会社 日本食品機能分析研究所 平成26年6月30日
試験項目 試験結果 検出限界 試験方法
残留農薬
(276項目一斎分析)
全て不検出
(詳細は別紙参照)
0.1ppm - -


アルミニウムについて。
文献、学会発表などから抜粋、食品中のアルミニウムはその殆ど(99%)が吸収されません。
吸収されると考えられるのは小腸などから0.1%〜1%程度であり、これも尿から排出されます。

ナスカの恵 エキス製品(ナスカルーツ、1包1.5g) 
試験検査結果 株式会社 日本食品機能分析研究所 平成27年4月20日
試験項目 試験結果 検出限界 試験方法
アルミニウム 8.4μg/1.5g - - ICP発光分光分析法

ナスカの恵 エキス製品(ナスカ EJ21、1カプセル270mg)
試験検査結果 株式会社 日本食品機能分析研究所 平成27年4月20日
試験項目 試験結果 検出限界 試験方法
アルミニウム 0.73μg/270mg - - ICP発光分光分析法

ナスカの恵 お茶製品(ナスカ オリジナルブレンド茶、1包9g)
表記事項 水1Lの水を沸騰させ1包(9g)を入れて弱火で15分煮出した。
試験検査結果 株式会社 日本食品機能分析研究所 平成27年4月20日
試験項目 試験結果 検出限界 試験方法
アルミニウム 検出せず 0.1mg/kg - ICP発光分光分析法

ナスカの恵 お茶製品(ナスカ タベブイア茶(紫イぺ、タヒボ)、1包5g)
表記事項 水1Lの水を沸騰させ1包(9g)を入れて弱火で15分煮出した。
試験検査結果 株式会社 日本食品機能分析研究所 平成27年4月20日
試験項目 試験結果 検出限界 試験方法
アルミニウム 検出せず 0.1mg/kg - ICP発光分光分析法



ナスカの恵 NASUKA−ROOTS 1包(1.5g)あたり
株式会社 日本食品機能分析研究所 平成26年4月10日 試験検査結果
試験項目 試験結果 検出限界 試験方法
エネルギー 5.6Kcal/1.5g - *1 -
たんぱく質 0.0g/1.5g - *2 燃焼法
脂質 0.1/1.5g - - 酸分解法
炭水化物 1.2/1.5g - *3 -
ナトリウム 0.6mg/1.5g - - 原子吸光光度法
食塩相当量 0.0/1.5g - ナトリウム換算値
水分 0.1/1.5g - 常圧加熱乾燥法
灰分 0.1/1.5g - 直接灰化法
*1栄養表示基準(平成15年厚生労働省告知第176号)によるエネルギー換算係数:たんぱく質、4;脂質、9炭水化物,4
*2 窒素・たんぱく質換算係数:6.25 
*3 栄養表示基準(平成15年厚生労働省告知第176号)による計算式:1.5-(水分+たんぱく質+脂質+灰分)


ナスカの恵 EJ21 1カプセル(350mg)あたり
株式会社 日本食品機能分析研究所 平成26年4月5日 試験検査結果
試験項目 試験結果 検出限界 試験方法
エネルギー 1.38Kcal/350mg - *1 -
たんぱく質 0.08g/350mg - *2 ケルダール分解法
脂質 0.02g/350mg - - 酸分解法
炭水化物 0.23/350mg - *3 -
ナトリウム 0.17mg/350mg - - 原子吸光光度法
食塩相当量 0.0g/350mg - - ナトリウム換算値
水分 0.02/350mg - - 常圧加熱乾燥法
灰分 0.01/350mg - - 直接灰化法
*1栄養表示基準(平成15年厚生労働省告知第176号)によるエネルギー換算係数:たんぱく質、4;脂質、9炭水化物,4
*2 窒素・たんぱく質換算係数:6.25 
*3 栄養表示基準(平成15年厚生労働省告知第176号)による計算式:3.5-(水分+たんぱく質+脂質+灰分)

▲ページ上部へ戻る

必見!あなたの知らない世界
ホントにいるの? 世界を操る支配者! ウソか?ホントか?雑学コーナーへ


紫イペ(別名タヒボ)、キャッツクロウ製品をあなたは高く買っていませんか?ナスカの恵は最高品質、低価格です。
ご購入の前に 医学ニュース  商品案内
ナスカの恵シリーズ
お勧めコンテンツ
不安解消!Q&A
からお読み下さい
知識向上に
役立つ医学情報
タベブイア・アベラネダエ系
紫イペ(別名タヒボ、他)
闘病日記
ガンそしてアマゾンへ
健康食品の
選び方・考え方
癌細胞の発生
免疫療法を知る
キャッツクロウ系 ちょっと息抜き
ペルー珍道中
アマゾンの現況
日本の研究
学会発表
アメリカ・日本で
さらにお安く
優遇会員制度
ペルーの街並み
アマゾン、古代遺跡
紫イペ(別名タヒボ)
エキス製品の見分け方
癌・最新の医学治療 発送方法、送料
お支払い方法
会社案内
お茶は薬として渡来した
茶の紀元
紫イペエキス(タヒボ)
含有量・分析結果
日本国特許庁登録済み 店舗所在地